English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German temas para windows Spain cartas de presentación Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

lunes, 11 de octubre de 2010

FUTBOL - CAMPEONATO URUGUAYO – APERTURA 2010

imagen del contenido Séptima fecha: “Juntos en la cima”Séptima fecha: “Juntos en la cima”

MONTEVIDEO, 10 Octubre (UYPRESS) – El Tanque Sisley está en la cima junto a Wanderers y a Peñarol con 14 puntos. River Plate se acerca a la punta al vencer con total justicia a un desequilibrado Peñarol. Bella Vista se anima a soñar, encontrando su juego; Defensor quiere pelea y Cerro goleó a Nacional exponiendo el pésimo momento deportivo de los “tricolores”.

River Plate recibió a Peñarol en el Centenario y, al vencerlo justificadamente por 2-1 (Puppo 31’, Albin 44’(ec) para River Plate– Pacheco 87’ para Peñarol), en una semana bajó de la punta a Danubio y a su rival de esta fecha. El partido fue clave en la mitad de la cancha, donde ni el argentino Nicolás Domingo y Arévalo Ríos funcionaron para los aurinegros. Y cuando salió el primero y con un 0-2 en contra, no funcionó Egidio, muy solo para hacer el balance. Lo mejor del match: River, como equipo, embocando alguna de las que generó, y sus piezas como Flavio Córdoba en el fondo, Mario Rizotto, Jorge Zambrana y Federico Puppo. Lo peor del partido: Peñarol como equipo, cansado y llegando poco y nada al arco rival durante gran parte del cotejo. Hasta indiferente en la cancha. Lo más gracioso: el penal de Pablo Gaglianone. Peñarol perdió la punta y River se acerca.
Defensor visitó a Miramar Misiones y con un 1-0 (Diego Rodríguez, 21’) se acerca a la vanguardia del Apertura. Mora pivoteó y Rodríguez marcó el único gol del partido, más allá que el local intentara con las arremetidas de Héctor Acuña y Leonardo Medina. Los de Villa Dolores no levantan cabeza en esta estadía en Primera.
Liverpool empató 2-2 de atrás en Belvedere ante Central Español, que ganaba 2-0 con goles de Gabriel Alcoba y Diego Martiñones en la primera parte. Pero el negriazul salió con otra predisposición en la segunda parte y tras gol de tiro libre de Martín Rodríguez a los 58’ y luego a los 73’ Diego Vera se encargó de sellar el empate final.
Fénix recibió en el Capurro a Racing, y tras empate 1-1 no se sacaron diferencias en el tema de la parte baja de la tabla, la permanencia. Jean Pierre Barrientos abrió la cuenta, “picando” un penal para la visita mientras Maximiliano Pérez selló el empate para los locales. Lo más peligroso: Un choque de cabezas entre los jugadores Brasesco y Vigneri, que afortunadamente no pasó de susto.
El Tanque Sisley venció a Rampla 3-2 y lidera la tabla y con un partido menos (a jugarse este próximo martes ante Defensor). Los locales reestrenaron el estadio Della Valle con victoria y logrando la punta. Mejor imposible. Los dirigidos por Tabaré Silva fueron más en los 90’ estando dos veces con ventaja de dos goles en el score. Antonio Fernández y Maximiliano Callorda pusieron el 2 a 0 para el Tanque, y Callorda marcó luego su doblete personal y tercer gol del Tanque. Nicolás Guevara puso los dos goles de Rampla.
Bella Vista se ilusiona luego de vencer como local por 3-2 a Tacuarembó sumando puntos importantes de permanencia en Primera División. Mientras los locales jugaron mucho mejor, los del norte apelaron a “meter” ante la falta de juego. Los goles: para Bella Vista, a los 19' y 36' Federico Rodríguez y 26' Santiago López ; Para Tacuarembó a los 53' Aldo Díaz -de penal- y a los 59' Gonzalo Pírez.
En el Parque Viera, Wanderers y Danubio jugaron un partidazo donde lamentablemente terminó en empate 1-1 (Tellechea 87’ Pérez 90’), con dos goles en los últimos minutos. Un partido que dejaba en la cima al vencedor fue comprendido por los entrenadores Carreño y Matosas, quienes desde el primer minuto intentaron ganar el partido. El entrenador danubiano apeló a una línea de tres en el fondo que tuvo rédito mientras el entrenador de los “bohemios” buscaba vértigo y jugadas con la referencia de Gastón Puerari en el ataque. Con este empate, Wanderers lidera la punta junto a El Tanque y Peñarol. En la próxima fecha jugará ante el invicto, Tanque Sisley. Danubio quedó dos puntos debajo de los punteros y el fin de semana que viene jugará el clásico ante Defenso. Lo mejor: el partido, vistoso, emocional. Lo peor: Solamente dos goles.
Cerro goleó 4-1 y dejó “groggie” a un Nacional inoperante y muy desbalanceado en todas sus líneas. Nada nuevo. Los albicelestes aprovecharon las que tuvieron en el primer tiempo, y el “bolso” muy malo en todas las líneas. Por decir lo de menos. Con goles de Pablo Pallante a los 2’ de tiro libre, Pablo Caballero a los 31', Omar Pérez a los  45' y otro de Caballero a los 90’ de contragolpe, Cerro le dio un golpe importante a la estructura del “tricolor” de cara a este Apertura. El descuento de Nacional fue a los 75' a cargo de Matías Cabrera, quien entró bien en juego, más allá de la situación del equipo. La terna arbitral integrada por Jorge Larrionda, Carlos Changala y Marcelo Gadea, tuvo una tarde pésima, no cobrando dos penales a Nacional en la primera parte y cobrando uno dudoso para el local. Igualmente, a separar los tantos: Cerro fue mucho más que Nacional y vivió una gran fiesta en su estadio Luis Tróccoli. Lo mejor del partido: La contundencia de Cerro, metiendo cuatro goles en un partido. Lo peor: Nacional, sin encontrar el fondo de su caída. Lo llamativo: Sustitución en Nacional, sale Peralta, y por otro lado, el lateral izquierdo Mariano Pernía yendo al banco pensando que era él el sustituido.